Меню
16+

Администрация Сусуманского муниципального округа Магаданской области

14.11.2022 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слет ученического самоуправления «МЫ ВМЕСТЕ!»

Автор: Медиагрупа Слёта ученического самоуправления.

11 ноября на базе МБОУ «СОШ п. Мяунджа» прошел Слёт лидеров ученического самоуправления в рамках развития Российского движения школьников. Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании юного поколения.

На Слёт прибыли активисты ученического самоуправления со всех образовательных учреждений нашего округа. Программа Слёта была очень насыщенной: тренинги, разминки, работа в группах, флэшмоб.

Перед юными лидерами выступила Чепурная И.В., и.о. руководителя комитета по образованию Сусуманского городского округа. Она сказала: «Вы для нас лидеры – мы на вас смотрим по-особенному. Мы уверены, что именно вы будете двигать нашу страну вперед, именно вы можете дать новый толчок развитию общества. Я уверена, что наша молодежь – это самая перспективная». Далее напутственное слово дала Обвинцева Т.Г., директор МБОУ «СОШ п. Мяунджа», пожелав ребятам плодотворной работы.

После этого Котелевец Г.В., заместитель директора по УВР, провела с ребятами несколько тренингов на знакомство: ребята должны были быстро узнать имя каждого участника, а затем организовать свою команду по алфавиту. Быстро поборов смущение, участники успешно справились с этим заданием. Второе задание ребята выполняли уже более активно, ведь каждый из них мог легко назвать своё хобби. После такого весёлого разогрева наши активисты, ничуть не смущаясь, могли подобрать эпитет, отражающий их характер или темперамент. Но самой забавной игрой была «Угадай-ка». Каждый участник показывал жестами и мимикой то, чем он занимается в ученическом самоуправлении. Ребята легко справились и с этим заданием.

В рамках слёта предполагалась работа в группах. После жеребьёвки и определения рабочих команд ребята отправились вместе со своими наставниками обсуждать следующие вопросы: есть ли необходимость объединения обучающихся в единую общественную организацию подростков и молодёжи; какие функции должна выполнять эта организация; каким должен быть Кодекс чести члена общественной организации; какими должны быть совместные окружные мероприятия по разным направлениям воспитания; какие формы сотрудничества можно использовать в работе ученического самоуправления.

Своим мнением участники поделились в актовом зале школы. Представители рабочих групп предложили объединить обучающихся школ в единую общественную организацию подростков и молодёжи под общим названием «Сусуманерия». Целью этой организации, по мнению ребят, должно стать развитие творческого потенциала подрастающего поколения, обмен опытом, живое общение, выявление проблем и их решение. В качестве девиза предложены фразы: «Мы за свободу, единство и честь!» и «Сила в единстве!»

Кодекс чести у каждой команды звучал по-особенному:

Наш кодекс очень прост:

Люби, цени и уважай,

И никого не обижай!

А ещё ребята предложили включить в него несколько важных качеств: активность, трудолюбие, толерантность, ответственность, инициативность, честность, дружелюбие, готовность прийти на помощь.

Также каждая рабочая группа предложила провести совместное окружное мероприятие: командную игру «Зарница», «КВН», творческие вечера с интересными людьми, спортивные соревнования, интересные творческие мастер-классы, экорейды к могилам павших воинов и памятникам Славы.

Подводя итоги, Чепурная И.В. сказала: «Мы находимся на исторической точке. Теперь вы можете смело сказать, что сегодня создана и начинает действовать первичная организация российского движения детей и молодёжи. Вы первые члены этого движения. Ура!»

Приятным сюрпризом для участников Слёта стали небольшие подарки от комитета по образованию Сусуманского ГО.

В конце Слёта Котелевец Г.В. пригласила всех участников на флэшмоб «Мы вместе!» и все дружно и с удовольствием танцевали.

В течение слёта работала медиагруппа. Ребята брали интервью у ребят, интересовались их мнением о слёте. Делали видео- и фотосъемку всех этапов мероприятия.

По завершении слёта Слепцов Семён, президент школы п. Мяунджа, поделился впечатлениями: «Эти несколько часов, проведенных вместе, останутся в памяти, как самые лучшие. С каждым часом мы становились дружнее, мы научились понимать друг друга с одного взгляда! Мы стали большой семьей! И за это, нужно сказать огромное спасибо Слёту! Спасибо ребятам! Спасибо всем, кто принял активное участие в таком важном сейчас деле!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14