Меню
16+

Администрация Сусуманского муниципального округа Магаданской области

28.11.2023 17:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геодезические пункты на Колыме подвержены уничтожению

Геодезические пункты на Колыме подвержены уничтожению

Геодезисты регионального Управления Росреестра провели обследование пунктов государственной геодезической сети (ГГС) и государственной нивелирной сети (ГНС) в Магаданской области в соответствии с планом-графиком таких работ.

В ходе обследования актуализированы сведения о 27 нивелирных пунктах вдоль автомобильной дороги «Палатка – Кулу – Нексикан» на 85-178 километрах, а также о 24 пунктах ГГС на территории Магадана.

При обследовании было установлено, что центры трех пунктов триангуляции и один центр нивелирного пункта уничтожены. Уничтожение пунктов происходит как из-за воздействия факторов окружающей среды, так и факторов воздействия человека — проведения земляных работ. По этому поводу специалисты составили акты об уничтожении пунктов.

«Пункты ГГС и ГНС имеют важное значение для государства при решении оборонных, научных и хозяйственных задач. Их сохранение требует совместных усилий со стороны государственных органов, инженеров, геодезистов и общественности» — отметил Владимир Кривоногов, руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В целях актуализации сведений о пунктах геодезической сети Управление Росреестра просит лиц, располагающих сведениями о состоянии пунктов на территории Магаданской области, сообщать информацию о них в региональное ведомство на электронный адрес 49_upr@rosreestr.ru. В ведомство рекомендуется направить внешнее оформление, наружный знак, центр, марку пунктов ГГС и ГНС, а также по возможности геометку (место с определёнными географическими координатами) на местности.

Савина Екатерина, ведущий специалист-эксперт

отдела земельного надзора, землеустройства,

геодезии и картографии Управления Росреестра

по Магаданской области и Чукотскому АО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8