Меню
16+

Администрация Сусуманского муниципального округа Магаданской области

25.01.2023 16:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Отделения Социального фонда России не запрашивают по телефону данные банковских карт

Источник: КС (на првах отдела ) в Сусусуманском районе Магаданской области

В Магаданской области выросло число обращений от граждан, которым звонят неизвестные и под предлогом перерасчета размера пенсии выясняют данные банковских карт. В результате пожилые люди теряют свои деньги. При этом мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда.

В связи с этим обращаем внимание, на следующее:

с 1 января 2023 года Пенсионный фонд России в результате объединения с Фондом социального страхования преобразован в единый Фонд пенсионного и социального страхования (коротко — Социальный фонд России, СФР). На территории нашего региона действует Отделение СФР по Магаданской области.

Сотрудники Отделения никогда не звонят по телефону с просьбой сообщить номер банковской карты, код из входящего СМС-сообщения, общую сумму сбережений и пр.

Если вам позвонил неизвестный человек и пытается получить ваши персональные данные, нужно немедленно прекратить разговор и сбросить звонок. О факте мошенничества или кражи необходимо сообщить лично в дежурную часть, по номеру телефона 102 или по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Посмотреть актуальную информацию обо всех изменениях в пенсионной сфере, в том числе о правилах перерасчета пенсии, можно на сайте www.sfr.gov.ru, а также в социальных сетях СФР: t.me/sfr_gov; vk.com/sfr. Подать заявление об изменении способа доставки пенсии, а также запросить информацию о получаемых мерах соцподдержки колымчане могут в личном кабинете на портале www.gosuslugi.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4