Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

07.09.2020 15:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дети – жертвы террора»

Источник: МБУ ДО "ДШИ г. Сусумана"

«Дети – жертвы террора»

1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 в Беслане. В заложниках оказались 1128 человек — школьники, их родные и учителя. При штурме 3 сентября погибли 333 человека, из них 186 детей.

Для учащихся 3 класса начальной школы, преподаватель музыкального отделения школы искусств Ничипуренко Ирина Анатольевна провела урок памяти «Дети – жертвы террора», посвященный трагическим событиям города Беслана . 16 лет назад школьную линейку в небольшом городе Беслан (Северная Осетия, Россия) криком оборвали мужчины с автоматами. Они согнали детей и взрослых в здание, а затем три дня удерживали — без еды и воды, под дулами автоматов и с подвешенными над головами бомбами. Террористы требовали вывода российских войск из Чечни, но переговоры, по сути, так и не начались. А потом был штурм (или «операция по освобождению», как это назвали российские власти).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49