Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

02.03.2020 11:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришла к нам масленица, принесла блины и маслице.

Источник: МБУ ДО "ДШИ г. Сусумана"

Празднование Масленицы — обряд древний, весёлый и шумный. Древние славяне широко, с размахом провожали Масленицу, и не случайно: зимняя хандра сменялась ожиданием весны и тепла! Масленичная неделя радовала всех золотистыми блинчиками, напоминающими круглое солнышко.

Масленицу долго ждали, готовились к ней заранее. Маленькие артисты учили масленичные песни, водили хороводы, изготавливали тряпичную куклу «Масленицу», разучивали игровую программу: «Золотые ворота», «Бубен», «Кострома», «Гори, гори ясно», «Прыжки через костёр», «Самовар», "Испечем блины" и другие.

И, наконец, этот день настал! Такой шумной и разноцветной стала суббота 29 февраля для обучающихся группы раннего — эстетического развития детской школы искусств. Румяная весна, в ярком костюме и сама «Масленица» народная тряпичная обрядовая кукла, по приглашению пришли к детям на праздник.

В этот день маленькие артисты подготовительной группы под руководством преподавателей школы: Ирины Анатольевны Ничипуренко, Зои Борисовны Подгорбунской и Натальи Юрьевны Бондаренко, поздравили зрителей праздничным концертом и народными играми.

А в конце — долгожданные блины! Угощались все участники и гости. Праздник удался на славу! Масленицу проводили шумно и весело, но самое главное — дружно! Дети, учителя вместе провели прекрасный субботний день, который надолго останется в памяти каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6