Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

21.06.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

В этом году по всей России до 22 июня проводится военно-патриотическая акция «Горсть памяти». С мест воинских захоронений в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

20 июня в нашем городском округе состоялся выезд к месту воинского захоронения к памятнику экипажу капитана Ковылина. Среди жителей наших поселков, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не знал историю героев, погибших не на фронте, но во имя Победы. В почетном карауле застыли курсанты клуба «Патриот» И. Жиленин и А. Иванов. А.Н Парасоцкая, вр.и.о.руководителя УМКИС администрации СГО, напомнила о героях, летчиках экипажа, рассказала о военно-патриотической акции «Горсть памяти».

Также, как и с других памятных мест нашей страны, горсть каменистой Колымской земли в воинском кисете будет доставлена к Главному Храму Вооруженных сил России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21