19.02.2018 08:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению предприятий осуществляющих торговую деятельность!

Источник: Минсельхозрыбпрод Магаданской области

В министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области на рассмотрении находится проект федерального закона № 364444-7 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона № 131-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Законопроектом предлагается Федеральный закон № 381-ФЗ

дополнить нормой, запрещающей возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечению определенного срока.

В рамках обсуждения законопроекта предлагаем ответить на следующие вопросы:

1. Является ли проблема возвратов продовольственных товаров торговыми сетями глобальной и острой для бизнеса? Если да, то для каких сегментов рынка?

2. Поможет ли предлагаемая законопроектом формулировка в статью 13 Закона о торговле решению проблемы (если она есть) и не повлечет ли она препятствий для добросовестных практик возврата товаров, когда это выгодно поставщику, а также невозможность возврата товара в целом, в том числе некачественного?

3. К каким возможным последствиям (в том числе ценовым) для потребителей, торговых сетей и производителей может привести принятие предлагаемого закона.

Свои предложения и замечания необходимо направлять на адрес электронной почты: msx@49gov.ru».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4