18.12.2017 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодний подарок

12 декабря 1964 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР районному поселку Сусуман, центру Сусуманского района Магаданской области, придан статус города! И 12 декабря 2018 года город получил ежегодный, но от этого не менее долгожданный подарок – Новогоднюю елку. В 16 часов дня состоялось праздничное открытие. Новый год совсем близко. Мы готовы его встретить!

Как же хороша, наша красавица! Сияя яркими огнями, украшенная игрушками, елочка подняла настроение, несмотря на холодный ветер, не только детворе. Я думаю, что выражу общее мнение – праздник начинается тогда, когда загораются огни на елке. Старт Новогоднему марафону праздников дан. И очень хорошо, что это самая большая и самая красивая елка в городе, на которой дружно соседствует такое большое разнообразие затейливых игрушек, созданных руками детей и взрослых. Просто музей и выставка поделок в одном месте на открытом воздухе.

Уже несколько лет радует нас зимняя площадь своим убранством. Год от года ярче проходит церемония украшения и открытия елки. В этом году Дед Мороз и Снегурочка помогли детворе украсить праздничное чудо-дерево. Сколько игрушек, какие они разные и прекрасные. Диву даешься мастерству наших умельцев! Веселой песней и дружным хороводом в день рождения города мы встретили яркий подарок.

Хотелось бы, чтобы граждане города бережно отнеслись к украшениям на елочке, объяснили своим чадам, что надо беречь красоту, созданную для всех. Не нужно обрывать украшения. Лучше посмотреть и сделать своими руками на следующий год еще что- то интересное. Ведь так приятно, когда друзья видят твое мастерство. Какие на елочке часы, конфетки, шары – чудо! Игра огней будет создавать горожанам праздничное настроение в саамы темные дни года. А новый 2018 год с мешком, конечно же, хороших подарков уже совсем близко.

В первом номере «Горняка Севера» за 1964 год есть стихотворение «Северяне» П. Дьякова. Оно на все времена.

Рад тому, что многократно

Воспевать мне суждено

Край мой, Север необъятный,

Золотое наше дно!

Год дерзаний и свершений,

Год веселья и трудов,

Наших северных селений

И растущих городов.

И от музыки и песен

В этот праздничный канун,

Каждый радостен и весел

И, конечно, сердцем юн.

А в небесном океане

Звезды к полночи близки,

С Новым годом, северяне,

Дорогие земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13