09.11.2017 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружба без границ

Три праздничных выходных дня подарил нам День народного единства. В Сусуманском городском округе все дни были насыщенными: в физкультурно-оздоровительном комплексе г.Сусумана и в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса п.Мяунджа развернулись баталии между борцами и пловцами. 30 мальчишек и юношей показывали мастерство в греко-римской борьбе и 24 спортсмена состязались в плавании в рамках Спартакиады трудящихся округа.

А в фойе Районного Центра Досуга и народного творчества было тепло, уютно, вкусно пахло и рябило в глазах от ярких красок национальных костюмов гостей – здесь была организована праздничная гостиная под эгидой Колымского братства «Дружба без границ». Представители 15 национальностей, проживающих в Сусуманском городском округе, рассказывали о традициях своего народа, пели песни и декламировали стихи на родном языке, угощали друг друга национальными блюдами, удивляли красотой своих национальных костюмов.

Эвены и эскимосы, буряты и хакасы, русские и украинцы, ингуши и осетины, башкиры и горноалтайцы, татары и белорусы сидели за одним столом бок о бок, так же, как бок о бок они живут и трудятся на Колымской земле.

Ребятишки рисовали свой дом, свой город, а потом выставляли свои рисунки на импровизированной выставке. Каждый из них от Колымского братства получил свой сладкий подарок.

Не вступившие в ряды общественного движения в течение праздника могли написать заявление и получить желанное удостоверение и значок с прекрасным колымским цветком рододендроном-символом Колымского братства.

День народного единства еще раз убедил нас, что дружба должна быть без границ, а в единство – залог мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5