09.06.2016 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении ежемесячной отчетности ПУ

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Не позднее 10 июня колымским страхователям необходимо
предоставить ежемесячную отчетность по персонифицированному учету за май

Дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР введена для страхователей с 1 апреля 2016 года. Она имеет максимально упрощенную форму, ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя, отчество; идентификационный номер налогоплательщика.

Первая отчетная кампания по новой форме за апрель 2016 года завершилась 10 мая. 3411 страхователей Колымы представили сведения на 73080 сотрудников. Между тем, порядка 170 работодателей не представили данные на своих работников.

В этой связи напоминаем, что штраф за непредставление ежемесячной отчетности в установленный срок составляет 500 рублей за каждого работника, о котором не сообщены сведения. Ежемесячная отчетность представляется всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР. Отсутствие у страхователя финансово-хозяйственной деятельности, начисления заработной платы, начисления и уплаты страховых взносов не освобождает страхователя от представления отчетности по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53