16.06.2016 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День России

День России Сусуманские  спортсмены  встретили у подножия высшей точки Сусуманского района  - г. Морджот.

День России Сусуманские  спортсмены  встретили у подножия высшей точки Сусуманского района  - г. Морджот. Группы возглавляемые опытнейшими  наставниками Шибистым Михаилом и Щербаковым Андреем совершили восхождение на гору по 2  разным маршрутам. Группа Щербакова  совершила восхождение к Пионерской вершине по центральному гребню, группа, в состав которой вошли Михаил Шибистый, Дмитрий Роменский, Голубев Валерий, Алексей Истомин прошла по классическому маршруту к главной вершине, покорила ее и встретились с основной группой в районе Пионерской вершины, после чего в полном составе вернулись в базовый лагерь.  

Нынешнее мероприятие  стало уникальным в современной  истории района как по количеству участников (19 человек) так и по возрастному составу, самому старшему  участнику 59 лет, самому юному– 10.  Наши ветераны Дзодзикова Р., Никитенко Т. и Ширяева Т. охотно делились опытом с юными спортсменами, в числе которых были учащиеся лицея г. Сусумана (Перепелица В., Ершова Н.) и средней школы № 1 (Алябьев В.). С лучшей стороны показала себя  и наша молодежь – Бондаренко А. Кислицына Е., Петрова С., Пыхтин С., Шукшина А. которые брали на себя основную нагрузку по обустройству лагеря, обеспечению безопасности в походе. В базовом лагере спортсмены поздравили с днем рождения Валерия Голубева которому 11 июня исполнилось 49 лет, а затем один из старейших альпинистов района, Шафранов Александр, имеющий за плечами 47 восхождений на высшую точку Сусуманского района, посвятил в туристы самого юного участника группы -Петрова Никиту, для которого этот поход стал первым в жизни.

И несмотря на то, что поход не оказался увеселительной прогулкой, были и стертые ноги и обгоревшие лица, самым частым вопросом задаваемым на обратной дороге было «Николай Николаевич, когда идем в следующий раз?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74