26.05.2016 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговый вычет с будущей пенсии

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Почти 13 миллионов рублей перечислили колымчане в 2015 году на свою будущую пенсию в рамках программы государственного софинансирования. Часть уплаченных средств участники программы могут вернуть в виде налогового вычета

Оформить налоговый вычет при условии перечисления взносов могут более 9,7 тысяч колымчан — именно столько жителей нашей области являются участниками программы государственного софинансирования пенсии. Из этого количества 610 сусуманцев участвуют в программе, заботясь о своей будущей пенсии. Поскольку дополнительные взносы, поступающие от граждан в счет будущей пенсии,  не облагаются налогом на доходы физических лиц, участники программы могут ежегодно возвращать 13% от суммы уплаченных страховых взносов.

Размер налогового вычета зависит от суммы, которую гражданин внес на свой пенсионный счет в течение года. Так, если участник программы перечислил в 2015 году 12 тысяч  рублей, то он сможет вернуть 1560 рублей.

Вычет можно получить за последние три года. Таким образом, если гражданин перечислял дополнительные страховые взносы в 2013, 2014 и 2015 годах, то в любое время в этом году он может вернуть  13% от внесенных средств.

Для получения социального вычета необходимо подать в налоговый орган по месту жительства декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. В случае самостоятельного перечисления средств это может быть копия квитанции об уплате через кредитную организацию, т.е. банк. Если уплата взносов производилась через работодателя, то все необходимые справки выдаются бухгалтерией предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36