18.05.2016 10:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам граждан

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Отделение ПФР по Магаданской области официально заявляет, что специалисты Пенсионного фонда России не ходят по квартирам граждан, а также не обращаются к работодателям с требованием предоставить данные паспорта и номера СНИЛСов своих сотрудников.

Настоятельно рекомендуем гражданам более внимательно относиться к подписанию каких-либо заявлений, связанных с их будущей или настоящей пенсией.

В Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Магаданской области вновь начали поступать сообщения от жителей областного центра о том, что их дома посещают люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предъявить паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования  — «зеленую карточку», содержащую страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Затем они настойчиво предлагают оформить договор обязательного пенсионного страхования и подписать документы.

Кроме того, агитаторы посещают организации и предприятия города и выдвигают аналогичные требования руководству: предоставить данные паспорта и номера СНИЛСов своих сотрудников. В этой связи обращаем внимание, что сотрудникам Пенсионного фонда России нет необходимости запрашивать эти данные у работодателя, поскольку все они имеются в нашей базе персонифицированного учета. Если к вам пришли на дом или на предприятие и обратились с подобными требованиями, нужно понимать, что Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к этим визитам, а действуют в данном случае представители негосударственных пенсионных фондов.

Просим магаданцев, а также руководителей предприятий и организаций всех форм собственности внимательно изучать документы тех, кто приходит и представляется специалистами ПФР. У каждого специалиста ПФР есть официальное удостоверение личности с гербом, где указаны фамилия, имя, отчество, место работы и должность. Наименования «Пенсионный фонд Российской Федерации», «Пенсионный фонд России» могут использоваться исключительно органами государственного Пенсионного фонда. 

В случае подобных обращений лжесотрудников ПФР, просим сообщать о данных фактах в правоохранительные органы, а за консультацией по пенсионным вопросам обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства.

Напоминаем, что вопрос перевода средств пенсионных накоплений в какой-либо пенсионный фонд: государственный или негосударственный — добровольное решение гражданина, каждый гражданин может распорядиться  своей будущей пенсией по своему усмотрению, в том числе доверить ее формирование одному из негосударственных пенсионных фондов. Однако рекомендуем тщательно изучить предложенные условия: проверить название НФП, навести справки о его деятельности. Информация о доходности пенсионных накоплений, которыми управляют негосударственные пенсионные фонды, размещена на сайте Центробанка России. Если информация агентов вас заинтересовала, вы можете оставить у себя их контакты и связаться с ними после внимательного изучения предложений.

Также обращаем внимание, что существует два вида заявлений о переходе в другой НПФ – срочное и досрочное. Обращаем внимание, что при досрочном переводе пенсионных накоплений будет  потеряна часть инвестиционного дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35