26.04.2016 17:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны

Источник: Министерство государственно-правового развития Магаданской области

В Магадане провели торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления и заседание Ассоциации  «Совета муниципальных образований Магаданской области». По указу Президента РФ от 10.06.2012 № 805 «О Дне местного самоуправления», День работника местного самоуправления отмечается на территории РФ 21 апреля. 

Открывая торжественное мероприятие, губернатор региона Владимир Печеный, отметил, что в прошлом году мы одними из первых в стране провели реформу местного самоуправления. И сегодня наш опыт распространяется в других краях и областях. 
Но преобразование органов местного самоуправления – не самоцель. Нам удалось приблизить местную власть к народу, сделать её более ответственной и понятной. Стараемся обеспечить полномочия финансами. Стремимся к тому, чтобы эффективность работы местных администраций была выше и как можно больше граждан участвовало в управлении поселком, городом, селом. Через деятельность в общественных советах и палатах, тесное взаимодействие с депутатами Собраний представителей. Непосредственно через участие в таких проектах, как народный бюджет, в ходе разработки стратегий развития муниципалитетов и при определении приоритетов на год.
А еще реформа позволила оптимизировать вертикаль власти. На 10 процентов уменьшилось количество муниципальных служащих. При этом наше взаимодействие стало более тесным. 
Елена Дикарева, докладывая о развитии местного самоуправления на территории Магаданской области, сообщила, что в связи с проведенными на территории области преобразованиями и ликвидацией поселенческих органов местного самоуправления, для повышения эффективности деятельности на территории всех городских округов созданы и осуществляют свою деятельность Общественные советы. Сформированы и приступили к активной общественной работе Общественные палаты на территории Хасынского, Ольского, Сусуманского, Ягоднинского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов. Проведены заседания, на которых рассматривались организационные вопросы, вопросы, касающиеся социально-экономического развития, повышения уровня благоустройства населенных пунктов, осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и т.д.

Утверждены Положения об Общественной палате в Тенькинском и Северо-Эвенском городских округах. В настоящее время проходит процедура формирования состава Общественной палаты. 

Главы городских округов должны быть заинтересованы и принимать активное участие в осуществлении данной деятельности, так как активная работа Общественных советов и Общественных палат будет содействовать становлению гражданского общества и его институтов, привлечению граждан, общественных объединений к открытому и гласному обсуждению вопросов, определяющих развитие муниципальных образований.
«Местное самоуправление – уровень власти, по работе которого люди судят о ней в целом. Здесь проходят проверку на прочность все нововведения. Местное самоуправление обеспечивает ключевые жизненные потребности человека, оказывая решающее влияние на качество жизни. Местное самоуправление – кадровый резерв государства. Работа на муниципальном  уровне, как в составе органов местного самоуправления, так и в рамках территориального общественного самоуправления, товариществ собственников жилья, в других формах является прекрасной управленческой школой, которая могла бы поставлять подготовленные кадры для органов власти всех уровней, существенно повышая качество управления в стране», сказал Олег Егоркин. 

Торжественное мероприятие завершилось награждением глав, руководителей представительных органов городских округов, муниципальных служащих Магаданской области, а также награждением глав муниципальных образований  благодарственным письмом министерства государственно-правового развития Магаданской области. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49