01.04.2016 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-конференция

01 декабря 2014 года был принят Федеральный закон № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи ратификацией Конвенции о правах инвалидов»,

01 декабря 2014 года был принят Федеральный закон № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты  инвалидов в связи ратификацией Конвенции о правах инвалидов», в рамках которого внесены изменения в статью 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», касающиеся вопросов обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов  к объектам социальной, инженерной  и транспортной инфраструктур. 

Как  максимально выполнить требования вышеназванного закона по обеспечению «доступной среды» в учреждениях Сусуманского городского округа? – этот вопрос был  основополагающим  на  пресс-конференции  с повесткой дня  «О взаимодействии органов власти  Сусуманского городского округа, социальных служб, работодателей и представителей общественных организаций инвалидов в решении вопросов улучшения качества оказания государственных услуг инвалидам».

В  зале заседания администрации округа 30 марта 2016 года  руководители и специалисты ГКУ «Центр занятости населенияСусуманского района» (Л.И.Нестерова), ГКУСПСОН «Сусуманский социальный центр»(Н.Ю. Ялтонская), ГУ УПФР в Сусуманском районе (Р.Я.Дзодзикова), МОГ БУЗ «Сусуманская районная больница» (И.П.Самсонович), комитета по образованию (Л.И.Пронько), управления по делам молодежи, культуре и спорту (А.Н.Парасоцкая),  общественного благотворительного  фонда «Мама» (И.В.Елисеева),  отдела исполнения полномочий администрации (Л.Л.Картавина)  рассказали присутствующим   людям с ограниченными возможностями здоровья, а также работодателям о шагах, предпринимаемых по созданию доступной среды. Были затронуты вопросы анкетирования и паспортизации предприятий  и организаций основного жизнеобеспечения инвалидов, создания реестра и «дорожной карты», адаптирования объектов, которые  невозможно реконструировать или модернизировать по тем или иным причинам. Обсуждались проблемы альтернативных форм оказания услуг, затрагивались вопросы финансирования и создания муниципальной программы. Не остались в стороне от обсуждения темы трудоустройства инвалидов и оказание образовательных услуг детям-инвалидам.

Всеми участниками пресс-конференции была отмечена важность конструктивного взаимодействия  органов власти и учреждений и организаций разной подведомственности в работе с инвалидами, необходимость   человеческого внимания и поддержки, материальной помощи из бюджетных и внебюджетных источников.

Завершая пресс-конференцию, заместитель главы администрации по социальным вопросам Л..Ф.Партолина остановилась  на контрольно-надзорных функциях доступности для инвалидов учреждений социальной сферы, а также на статьях Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающих ответственность юридических лиц за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости, за невыделение специализированных мест автостоянки для автотранспортных средств, уклонение от исполнения требований доступности  и др.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы присутствующих.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55