29.02.2016 11:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об Уполномоченном по правам человека в Магаданской области

В апреле 2015 года для обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина Законом Магаданской области

В апреле 2015 года для обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина Законом Магаданской области от 02.04.2015 № 1881-03 «Об Уполномоченном по правам человека в Магаданской области учреждена государственная должность Уполномоченного по правам человека в Магаданской области (далее Уполномоченный).

К компетенции Уполномоченного относится рассмотрение жалоб на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

Правила подачи жалоб (обращений) к Уполномоченному регламентируются Порядком рассмотрения жалоб (обращений) Уполномоченным по правам человека в Магаданской области, утвержденным приказом Уполномоченного от 30.10.2015 № 2-п (далее Порядок).

В соответствии с Порядком, жалоба (обращение) Уполномоченному может быть подана:  гражданами РФ, иностранными гражданами либо лицами без гражданства, находящимися на территории Магаданской области (далее – заявители).

Жалоба (обращение) должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.

Жалоба (обращение) может подаваться лично заявителем, его законным представителем или представителем по доверенности (доверенность прилагается к жалобе). В случае если представитель заявителя является представителем по закону, доверенность не требуется.

Обращение может быть коллективным. В коллективном обращении обязательно должен быть указан конкретный адрес (адреса) и конкретное лицо (лица), которых необходимо проинформировать о принятом решении.

Жалоба (обращение) не облагается государственной пошлиной.

Жалоба (обращение) должна быть написана разборчивым почерком или напечатана.    Жалоба (обращение) должна содержать:

-наименование должности, фамилию, имя, отчество Уполномоченного;

-фамилию, имя, отчество и адрес, телефон заявителя;

-изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы;

-почтовый адрес (при наличии — адрес электронной почты), по которому должны быть направлены уведомление о принятом решении, ответ, уведомление о переадресации жалобы (обращения);

-личную подпись заявителя и дату.

Прием жалоб (обращений) заявителей, осуществляется в ходе личного приема Уполномоченным или его общественными помощниками, а также посредством почтовых отправлений.

Уполномоченный не рассматривает жалобы (обращения) на решения Магаданской областной Думы, представительных органов местного самоуправления Магаданской области.

Государственную должность Уполномоченного по правам человека в Магаданской области  замещает Александр Иванович Суровцев.

Личный прием заявителей, осуществляется Уполномоченным по адресу: г. Магадан, Комсомольская площадь, д. 1 каб. 109, еженедельно во вторник с 10-00 до 13-00, в четверг с 15 до 18-00 либо по отдельному графику в ходе выездов на территорию муниципальных образований Магаданской области.

По возникающим вопросам можно обращаться по контактному телефону 8 (4132) 629519.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68