25.02.2016 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание клуба "Ветеран"

Связь времен и поколений, молодости и зрелости, опыта и романтики, преклонение перед мужеством и готовность встать на защиту Родины в любой момент

Связь  времен и поколений, молодости и зрелости, опыта и романтики, преклонение перед мужеством и готовность встать на защиту Родины в любой момент – вот, пожалуй, неполный перечень тем, поднятых на очередном открытом заседании клуба «Ветеран», которое состоялось  в Сусуманском городском округе в преддверии Дня защитника Отечества.

 18 февраля в теплой и непринуждённой атмосфере  в Районном Центре Досуга и народного творчества  говорили о важном и сокровенном. В разговоре приняли участие   ветераны Великой Отечественной войны, воины, отдавшие свой интернациональный долг Родине,  кадровые военные, женщины, которые сегодня носят погоны по роду своей службы, юноши, вернувшиеся из рядов Российской армии, и юноши, солдатская служба у которых еще впереди.

Прежде всего, прозвучали слова поздравления  и благодарности в адрес ветеранов Лебедева Николая Федоровича, Савченка Юрия Николаевича, Ростопки Анны Васильевны  от  заместителя главы администрации по социальным вопросам Л.Ф.Партолиной, начальника отделения военного комиссариата Е.П.Прасолова, начальника Отд.МВД России А.И.Маликова, начальника Управления пенсионного фонда  Р.Я.Дзодзиковой.  

Радушная хозяйка  центра досуга, на базе которого не первый раз проходят подобные встречи,   Т.В.Оселедченко вела беседу то трогательно, то торжественно, то серьезно, то с юмором. Гости  отвечали на заданный тон. Н.Ф.Лебедев, труженик тыла, эрудированнейший человек, напомнил собравшимся о том, что России всегда нелегко жилось, прочитав стихотворение А.С.Пушкина «Клеветникам России» и удивив присутствующих школьников знанием истории  двух Отечественных войн. Молодежь, в свою очередь,  пела современные песни о службе в армии. А все вмести вспоминали, как из газеты сделать пилотку, а также  угадывали кинофильмы о войне, из которых звучали песни.

Концертная программа, подготовленная Детской школой искусств, была необширной, но интересной. Гостей впечатлило выступление оркестра народных инструментов под руководством С.Г.Тарасенко. Попурри из военных песен исполнил дуэт аккордеонистов под руководством И.А.Ничипуренко. Вокалисты, юные ложкари   и воспитанники художественного отделения внесли свою лепту в организацию мероприятия.

А напоследок – фотография на память. Еще один день ушел в историю, еще одна страница перевернута…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49