07.11.2016 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорбная память Колымы

День памяти жертв политических репрессий в России – напоминание нам о трагических страницах в истории страны,  когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни

В количественном отношении пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда за два года по известной 58-й статье "контрреволюционные преступления" были осуждено 1,3 миллиона человек, из которых свыше половины расстреляны. В эти годы было репрессировано около 60 народов. Это два миллиона 463940 человек, из них 655674 – мужчины, 829084 – женщины, 970182 – дети до 16 лет.

Скорбной дате был посвящен «Урок памяти», который состоялся 26 октября в Районном Краеведческом музее. Воспитанники городского Лицея подготовили различные исторические материалы, в которых подробно и наглядно отразили бесчеловечность и жестокость, нравственные и физические мучения тех, кого репрессировали, их родных и близких. Клеймо "врагов народа" и их пособников легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений. В музее была подготовлена тематическая выставка «Скорбная память Колымы».

Воспитанники городского Лицея на «Уроке памяти» 26 октября 2016 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38