Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

15.06.2015 15:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие права имеют пассажиры в случае задержки отправления поезда?

В случае задержки отправления поезда или опоздания поезда на железнодорожную станцию назначения по вине перевозчика пассажир имеет право получить с перевозчика сумму штрафа

В случае задержки отправления поезда или опоздания поезда на железнодорожную станцию назначения по вине перевозчика пассажир имеет право получить с перевозчика сумму штрафа из расчета 3 процентов стоимости проезда за каждый полный час задержки отправления или опоздания поезда.

Однако следует иметь в виду, что данная норма не распространяется на перевозки в пригородном сообщении.

Кроме того, задержка отправления или опоздания пассажирского поезда менее чем на 1 час в расчет не принимается.

Уплата пассажиру штрафа не производится по бесплатным проездным документам (билетам), а по проездным документам (билетам), оформленным со скидкой, производится исходя из уплаченной стоимости проезда.

Помимо штрафа пассажир имеет право потребовать возмещения иных причиненных ему убытков, в том числе упущенной выгоды и морального вреда.

В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления поезда перевозчик обязан возвратить ему провозную плату при условии, что он вернул билет до отправления поезда.

Неиспользованный билет на поезд пригородного сообщения необходимо сдать до отправления поезда и только в случае превышения задержка на час.

Сбор за операцию по возврату проездных документов (билетов) не взимается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51