17.12.2015 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уходят от нас ветераны

Уходят от нас ветераны, все меньше их остается рядом, но память о них сохранится в сердцах россиян.

Уходят от нас ветераны,  все меньше их остается рядом, но память о них сохранится в сердцах россиян. Пройдя нелегкими дорогами войны, испытав ужас и боль от потерь, нечеловеческое напряжение, они спасли наше Отечество от фашизма, а значит, дали возможность родиться и жить нам, нашим детям, внукам, правнукам и всем последующим поколениям. Мы чтим их подвиг, мы стараемся при жизни окружить их вниманием, мы будем их помнить и после их ухода.

В 17 лет  Валентина Георгиевна Федорова стала санитаркой санпоезда, на ее хрупкие плечи легла забота о тяжело раненных бойцах. Но не испугалась девушка ни крови, ни смерти – мужества и выносливости требовало исполнение долга. И она его исполнила с достоинством. А потом была долгая трудовая жизнь, работа с молодежью по патриотическому  воспитанию, участие в мероприятиях военно-патриотической направленности.

7 декабря 2015  года Валентины Георгиевны не стало. Митинг-прощание с ушедшим ветераном состоялся 14 декабря в Районном Центре Досуга и народного творчества.

Светлая память Федоровой Валентине Георгиевне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88