20.11.2015 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Детство под защитой»

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей. Этот день отмечается 20 ноября.

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам  ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей.  Этот день отмечается 20 ноября.

В рамках празднования Всемирного дня ребенка в Сусуманском городском округе 19 октября был организован и проведен районный семинар «Детство под защитой». Слушателями семинара стали руководители образовательных учреждений, их заместители по воспитательной работе, социальные педагоги, психологи, педагоги-организаторы, представители родительской общественности и органов ученического самоуправления. В круг обсуждаемых вопросов были включены направления Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ  01 июля  2012 г. № 76,  и,  прежде всего, реализация семейной политики детствосбережения.

Напомнив слушателям семинара ключевые принципы Национальной стратегии,  заместитель главы администрации по социальным вопросам Л.Ф.Партолина предоставила слово специалистам КПДН, ПДН и опеки Коваль О.Ю., Ананьиной И.Ф., Панасенковой А.А. «Когда ребенок может попасть в беду?»- такой темой были объединены их выступления. Семейное неблагополучие, обусловленное пьянством родителей, их нежеланием  работать, осуществлять заботу о своих детях, как правило,  приводят к социальному сиротству. Нивелировать риски «семейного воспитания», помочь ребенку, а порою одеть и накормить его – задача всех субъектов профилактики, в том числе образовательных учреждений и органов власти. На это были нацелены слушатели семинара. Также они услышали о  государственных  и региональных мерах материальной поддержки многодетных семей, семей малоимущих, детей-инвалидов, о  поддержке материнства. На семинаре выступили представители Сусуманского социального центра – Ковтунова С.В., заместитель начальника, пенсионного фонда – Дзодзикова Р.Я., начальник УПФР в Сусуманском районе,  Центра занятости населения Сусуманского района – Нестерова Л.И., директор ЦЗН. «Материнский капитал и не только…», «Профориентационная поддержка несовершеннолетних граждан», «Меры социальной поддержки семей с детьми» — темы их выступлений.

О том, какие меры поддержки семей, в том числе и многодетных, оказываются из бюджета муниципального образования «Сусуманский городской округ» рассказали Пронько Л.И., руководитель комитета по образованию, и Картавина Л.Л.,  начальник отдела по оказанию адресной помощи населению администрации округа. Реализуемые муниципальные программы «Оказание адресной помощи населению Сусуманского района», «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью»,  «Одаренные дети» способствуют поддержке семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, приемных и опекунских семей, в которых возникают временные трудности, а также стимулированию способных, талантливых детей к новым достижениям.

«Партнерство во имя детства» — один из тезисов Национальной стратегии действий в интересах детей. Районный благотворительный фонд «Мама» на семинаре представила его председатель И.В.Елисеева. 8 лет фонд «Мама» плодотворно сотрудничает с образовательными учреждениями и администрацией района в вопросах оказания помощи семьям и детям, а также в проведении мероприятий, способствующих укреплению семейных ценностей и созданию позитивного имиджа родительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49