Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

29.01.2015 09:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 71-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда

27 января в Сусуманской библиотеке состоялась встреча старшеклассников городской школы с жителем блокадного Ленинграда Юрием Николаевичем Савченком, который долгие годы живет в нашем городе.

27  января  в Сусуманской библиотеке состоялась встреча старшеклассников городской школы  с жителем блокадного Ленинграда Юрием Николаевичем Савченком, который долгие годы живет в нашем городе. Работники библиотеки напомнили ребятам факты тех страшный 900 дней,  когда город на Неве жил  во вражеском кольце. Блокада, «дорога жизни», 125 граммов блокадного хлеба, лютый холод, артобстрелы – для очевидца это не просто слова — все испытано, пережито, не забыто, но вспоминается горько. Прониклись этим и ребята. Фотопрезентация, стихи   поэтов, строчки из воспоминаний, отрывки из писем, странички дневника Тани Савичевой настроили  учащихся на серьезный лад. Каждый из присутствующих  прочувствовал не только трагизм тех дней, но и  поразился духу, мужеству ленинградцев, их единству и патриотизму. Одинадцатиклассники внимательно слушали  Ю.В.Фамильнову и М.Бизикоеву, сами читали стихи, задавали вопросы ветерану. Лейтмотивом встречи стала  фраза: «Такое не должно повториться ни в нашей стране, ни в какой другой». 70 лет наше государство живет без глобальной войны ( хотя был и Афганистан, и Чечня). Россияне должны ценить это и беречь, как оказалось, столь хрупкий мир! Помнить уроки истории! Чтить память погибших! Воздавать должное живущим ветеранам!

В конце встречи была сделана фотография на память с Юрием Николаевичем.

Работниками Сусуманской библиотеке под руководством заведующего Ю.В.Фамильновой в 2015 году будет реализован проект «Великие битвы Великой войны»: учащиеся школ г. Сусумана на уроках мужества и патриотизма вспомнят основные вехи  Великой Отечественной войны и познакомятся с художественными произведениями и публицистикой, повествующими о тех страшных, но героических годах.

Л.Партолина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51