01.09.2014 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексное наблюдение условий жизни населения

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социально-демографическим проблемам. Одним из таких обследований является Комплексное наблюдение условий жизни населения (далее — наблюдение).

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социально-демографическим проблемам. Одним из таких обследований является Комплексное наблюдение условий жизни населения (далее — наблюдение).

Задачей проведения наблюдения является получение детальной информации о фактических условиях проживания российских семей: о жилищных и бытовых условиях; об удовлетворении потребностей населения в услугах образования., здравоохранения, транспорта, торговли, бытового обслуживания; о занятости и условиях труда; о социальном обеспечении и социальной защите; об использовании свободного времени.

Наблюдение пройдет во всех субъектах Российской Федерации с 13 по 27 сентября 2014 года. В нем примут участие 60 тысяч семей, адреса которых быля отобраны случайным методом.

В Магаданской области в ходе наблюдения сотрудники Магаданстата посетят 243 домохозяйства, из них 108 — в областном центре и по 27 домашних хозяйств в г. Сусумане, поселках городского типа Синегорье, Ояа и в сельских населенных пунктах Омчак и Армань.

В результате опроса семей будут заполнены формы статистического наблюдения, от полноты и достоверности которых зависит объективность информации, представляемой на   федеральный уровень.

Итоги наблюдения будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке являются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих информацион­ных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения. Сотрудники Магаданстата, задействованные в наблюдении, несут персональную ответственность за разглашение сведений, содержащихся в опросных листах, в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83