23.12.2014 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финал Спартакиады

С 11 по 15 декабря 2014 года в п. Синегорье Ягоднинского района прошел заключи-тельный этап XIIСпартакиады трудящихся Магаданской области.

С 11 по 15 декабря 2014 года в п. Синегорье Ягоднинского района прошел заключительный этап XIIСпартакиады трудящихся Магаданской области.

Спортсмены соревновались в 6 видах: стрельба из пневматической винтовки, дартс, стритбол, плавание, баскетбол и перетягивание каната.

Первый день, стрельба из пневматической винтовки, спортсмены Ягоднинского района поднимают планку максимально высоко – 573 очка, сказывается наличие единственной на трассе секции стрелкового спорта. Вторыми стреляют Омсукчанские спортсмены результат – 336 очков, затем Магадан – 388, и вот на огневом рубеже наши спортсмены результат – 408 очков  и второе место. Лучшим из наших спортсменов был Николай Пономаренко выбивший 82 очка. Следующий вид – дартс. Конкуренция в этом виде как никогда высока, три спортсмена нашей команды выбивают по 50 очков, а Александр Власенко  51 очко, Ягодное и Сусуман набирают по 339 очков но одна лишняя десятка склоняет чашу весов  в пользу хозяев, мы – вторые, Омсучан  — третий, Ола и Магадан со значительным отставанием делят между собой четвертое и пятое место.Александр Власенко занимает 2 место в личном зачете. Заключительным видом первого дня соревнований стал стритбол – разновидность баскетбола, в которой команды из 3 человек стараются забить как можно больше мячей в одну корзину. Игра очень жесткая, силовая, словом, для настоящих мужчин, и они в нашей команде есть! Денис Пивень, Александр Власенко, Виктор Миронов и капитан команды Юрий Паращенко продемонстрировав незаурядное техническое мастерство, волю и характер, побеждают команды Ягоднинского района, г. Магадана, Омсукчанского района занимают 2 место, уступив только команде Олы.

Второй день соревнований – плавание. Команды из 6 человек соревнуются  на дистанции 50 м. Вид этот для северян очень сложный и многими не любимый, тем не менее  в этом году конкуренция между командами была остра как никогда, достаточно сказать, что разница между 2 и 4 местом составила всего 4 секунды. Как пригодился бы штатный пловец нашей команды Виталий Никонов, но он, к сожалению, не смог поехать из – запроблем на работе.

Плавание закончилось, но отдыхать некогда, после обеда спортсмены пробуют свои силы в баскетболе. В первой игре нам достается команда Олы – явный фаворит турнира, эта команда всегда отличалась командной игрой, мощный центр и точные броски из-за трехочковой линии — вот ее фирменный стиль. В этом году команда значительно усилилась молодыми игроками, что не могло не сказаться на скорости команды. Несмотря на  усилия нашей команды, Ола оказалась сильнее в комбинационном плане и одержала победу. Вторая игра нашей команды значительно отличалась от первой, наши соперники – команда Ягоднинского района всегда настраивалась на игру с соседями. Поединок получился очень нервный, по всей площадке шла скрытая, но очень жесткая силовая борьба. Быстрым прорывам ягоднинцев мы противопоставили филигранный дриблинг Дениса Пивня, трехочковые броски Виктора Миронова, под кольцом, несмотря на многочисленные тычки и удары исправно службу несли два Александра, Власенко и Сазонов. Все это не могло не привести к закономерному итогу, и второй день соревнований наша команда заканчивает победой.

Третий день соревнований – сегодня только баскетбол. Наша первая игра со сборной г. Магадана. Команда состоит из студентов Северного университета, молодых, быстрых и очень амбициозных игроков.Наша команда играет неторопливо, очень выверено, экономя силы. Неспешные тактические передвижения наших «больших» чередуются с быстрыми отрывами Виктора Миронова и Дениса Пивня, в игру вливается Александр Сазонов аккуратно, но мощно тараня защитные порядки Магаданской команды. Уже второй год подряд победу одерживает сборная Сусуманского района. В последней игре жребий сводит нас с командой Омсукчанского района, усиленная легионерами из Магадана она представляет серьезную угрозу. И эта угроза сразу же начинает воплощаться в реальность, несколько быстрых прорывов, три трехочковых броска и разница в счете становится двухзначной.  Наша команда не опускает руки, бросается в погоню. В ход идут дальние броски, в игру включаются запасные игроки Фатеев Алексей и Александр Егупов,разница сокращается до 2 очков. Но удача на стороне омсукчанцев и они побеждают, а сборная Сусумана заканчивает соревнования, войдя в тройку призеров.

Заключительный день соревнований – это день перетягивания каната, этот на первый взгляд простой вид спорта на самом деле требует очень серьезной подготовки.  Наша команда усиливается двумя игроками Алексеем Быковым и Дмитрием Черниковым. Легко преодолев сопротивление сборной Магадана и Олы, сборная Сусуманского района неожиданно уступает ягоднинцам со счетом 2:0. Омсукчанцы побеждают Ягодное,  и последняя схватка Сусуман –Омсучан, два года наши спортсмены терпели поражение в этих встречах. Первая схватка и все двигается, как будто бы, по знакомому сценарию, мы проигрываем, но сусуманцы не привыкли сдаваться и во второй схватке канат страшно медленно, но все-таки, двигается в нашу сторону. Счет 1:1 финальная схватка, и у нашей команды открывается второе дыхание и она энергично и мощно делает счет 2:1 в нашу пользу.

В 6 видах заключительного этапа Спартакиады мы заняли 2 третьих и 3 вторых места, выросли  новые игроки, появились молодые энергичные тренеры. Все это позволяет ставить более сложные задачи и бороться за призовые места в XIIIСпартакиаде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60