28.01.2014 08:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слава и тебе, великий город

«Слава и тебе, великий город,
Сливший воедино фронт и тыл.
В небывалых трудностях, который
Выстоял. Сражался. Победил»

«Слава и тебе, великий город,

Сливший воедино фронт и тыл.

В небывалых трудностях, который

Выстоял. Сражался. Победил»

 

Юрий Николаевич Савченок сегодня, единственный житель блокадного Ленинграда во всем Сусуманском районе. Десятилетним ребенком он пережил жестокую блокадную зиму, смерть матери и младшей сестры, эвакуацию.

Сегодня, на встрече у главы района, посвященной 70- летию снятия блокады Ленинграда, он с тихой горечью вспоминал те далекие и страшные годы.

Ровно 70 лет назад в январе 1944 года город праздновал свою Победу, победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной Ленинград, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Поздравляя ветерана, А.М. Куршев напомнил бесстрастные цифры и тяжкие картины блокадных дней.

Всего за время блокады на город было сброшено свыше 100 тыс. зажигательных и 5 тыс. фугасных авиабомб, около 150 тыс. снарядов. Только за осенние месяцы 1941 года воздушная тревога объявлялась 251 раз. Хлеб был высшей ценностью. К тотальному голоду прибавлялись страшные холода, наступившие в конце ноября. Водопровод замёрз, вышли из строя канализационная и отопительная системы. К началу зимы 1941 года Ленинград стал «городом льда»...

От имени Сусуманского местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрия Николаевича поздравила секретарь М.О.Ясакова.

- Для всех ныне живущих, для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны. Мы склоняем головы перед вечной памятью павших героев и благодарим Вас и всех, кто сумел своей жизнью и судьбой доказать, что наш народ способен не только вынести великие испытания, но и выйти из них победителем — отметила Марина Ясакова.

- Спасибо вам за то, что вы есть. Низкий вам за все поклон. Благополучия и мира вашему дому. Здоровья вам и долгих лет жизни! – эти искренние пожелания Юрию Николаевичу прозвучали от всех участников встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84