04.09.2013 08:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы для пострадавших от ЧС

Колымчане, пострадавшие в результате прошедшего паводка, могут обратиться в территориальные органы ПФР за восстановлением утраченных пенсионных документов. Для этой категории граждан действует ускоренный порядок восстановления пенсионного удостоверения, свидетельства обязательного пенсионного страхования и др. документов.

Колымчане, пострадавшие в результате прошедшего паводка, могут обратиться в территориальные органы ПФР за восстановлением утраченных пенсионных документов.  Для этой категории граждан действует ускоренный порядок восстановления пенсионного удостоверения, свидетельства обязательного пенсионного страхования и др. документов.

В большинстве случаев пострадавшие от ЧС получат утерянные документы в день обращения к специалистам Пенсионного фонда. Также в кратчайшие сроки граждане могут запросить и получить заверенные работниками ПФР копии паспорта, находящиеся в пенсионном деле, что существенно облегчит восстановление других важных личных документов.

Кроме того, в территориальном органе ПФР в случае необходимости окажут всестороннее содействие в истребовании документов, имеющих значение для пенсионного обеспечения, выдаваемых иными организациями, подготовят и направят соответствующие  запросы.

Помимо этого отделение Пенсионного фонда  взаимодействуют с администрацией области, Департаментом социальной поддержки для определения объема средств, необходимых для софинансирования адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Получить более подробную консультацию по вопросу восстановления документов жители, пострадавшие от паводка, могут в отделении ПФР или в управлении (отделе) Пенсионного фонда по месту жительства. Работают телефоны «горячей линии»: ОПФР по Магаданской области – 698-093, Отдел ПФР в Тенькинском районе – (413 44) 2-25-85, Управление ПФР в Ягоднинском районе – (41343) 2-22-91, Управление ПФР в Сусуманском районе – (41343) 2-14-80. Полный перечень номеров «горячей линии»  размещён на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru

В течении всего периода ЧС и до настоящего времени обращений от граждан, пострадавших в результате паводка в УПФР в Сусуманском районе не поступало. 

УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63