Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

25.06.2013 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспомним их поименно

21 июня, накануне Дня памяти и скорби работники Пенсионного фонда в Сусуманском районе, как и все предыдущие годы, посетили могилу Романова Андрея Алексеевича- участника Великой Отечественной Войны.

 

                                                                                                                                «Вспомним их поименно

Сердцем вспомним своим

Это надо не мертвым

Это нужно живым…»

21 июня, накануне Дня памяти и скорби работники Пенсионного фонда в Сусуманском районе, как и все предыдущие годы,  посетили могилу Романова Андрея Алексеевича- участника Великой Отечественной Войны. По просьбе его вдовы Романовой Н.И.  «пенсионщики» впервые посетили могилу ветерана в 2010 году для того, чтобы оказать посильную помощь вдове, так как она была больна и не могла сделать этого сама.  Привели могилу в порядок: убрали старую траву, покрасили ограду и памятник, освежили цветы, С тех пор работники Пенсионного фонда взяли шефство над этой могилой и ежегодно посещают ее в канун Дня Победы и Дня памяти и скорби.

В течение нескольких лет работниками управления  Пенсионного Фонда Российской Федерации в Сусуманском районе проводилась работа по созданию базы данных участников Великой Отечественной Войны, похороненных в населенных пунктах Сусуманского района. И вот в прошлом году она была завершена. Сегодня пенсионные дела ветеранов  Великой Отечественной войны находятся в составе выставки «Пенсионное обеспечение в Сусуманском районе «Документы, факты, события, люди» и являются документальной памятью нашего региона. Всего в архиве управления хранится более 80 пенсионных дел участников Войны, навсегда оставшихся лежать  в северной  земле.

Коллектив управления не останавливается на достигнутом,  мы продолжаем вахту памяти. Сейчас ведется работа по выборке пенсионных дел репрессированных. Надеемся, что скоро наша выставка пополнится новой рубрикой.

В своем стремлении мы единодушны: все это делается во имя того, чтобы наши современники помнили поименно тех, кто отдал жизнь за светлое и счастливое будущее- за наше настоящее.  Ведь это так необходимо живым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84