24.04.2013 14:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть вопрос? Дадим ответ!

Почти 200 обращений по различной тематике поступило от жителей Магаданской области в отделение и территориальные органы Пенсионного фонда Колымы за первые три месяца 2013 года. Большинство из них касались порядка исчисления размера пенсий.

Почти 200 обращений по различной тематике поступило от жителей Магаданской области в отделение и территориальные органы Пенсионного фонда Колымы за первые три месяца 2013 года.  Большинство из них касались порядка исчисления размера пенсий. 

Чаще всего в 1 квартале этого года за консультацией к специалистам ПФР обращались мужчины – 75% от общего числа граждан. Основная часть колымчан, побывавших на приёме у специалистов отделения или направивших письменный вопрос, — пенсионеры, четверть из них  – неработающие.

Всего же с января по март 2013 года на рассмотрение к специалистам Пенсионного фонда нашей области поступило 131 письменное и 65 устных обращений. Из них в областное отделение Пенсионного фонда – 132. Почти 30 писем пришли от жителей других регионов. Отмечен рост количества вопросов, поступающих на сайт отделения. За 3 месяца этого года 35 человек получили ответы на запросы, оставленные в Интернет-приёмной ОПФР. Для сравнения, за весь 2009 год зарегистрировано 25 обращений на сайт отделения.

Основные темы обращений, поступивших к специалистам отделения, касались правильности исчисления размера пенсии – 21%, оплаты проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно – 7%, условий назначения и перерасчёта пенсий –  7% от общего числа писем.

В управление ПФР в Сусуманском районе большая часть обращений поступает также по вопросам  пенсионного обеспечения, оплаты проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. В последнее время уделяется особое внимание  обращениям, касающимся  предстоящей пенсионной реформы.

Вопросы в отделение поступают не только напрямую от граждан, но и из вышестоящих организаций: из Администрации Президента Российской Федерации пришло 3 обращения, из органов прокуратуры — 2, из местных органов исполнительной власти – 2,  из  Исполнительной дирекции ПФР – 7.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74