Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

06.11.2013 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсия за судью

Пенсия или пожизненное содержание: теперь родственники погибших судей имеют право выбрать, что из этого получить. Такая возможность появилась у них после внесения изменений в пенсионное законодательство*.

Пенсия или пожизненное содержание: теперь родственники погибших судей имеют право выбрать, что из этого получить. Такая возможность появилась у них после внесения изменений в пенсионное законодательство*.  

Недавно вступили в силу изменения в российское законодательство, согласно которым в случае смерти судьи, в том числе пребывавшего в отставке, вследствие причин, не связанных с его служебной деятельностью, нетрудоспособным членам его семьи, находящимся на его иждивении, назначается по их выбору трудовая пенсия по случаю потери кормильца или часть ежемесячного пожизненного содержания.

Для оформления пенсии родственник умершего не должен являться получателем  пожизненного содержания судьи. Чтобы гражданину назначили пенсию,  ему необходимо обратиться  в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и необходимыми документами, в том числе выданными судебными органами:  

- справкой, подтверждающей, что причина смерти гражданина не связана с его служебной деятельностью в должности судьи;

-  документом о периодах работы кормильца в должности судьи, начиная с 1 января 2002 года;

-  документом, подтверждающим, что гражданин, обратившийся за трудовой пенсией по случаю потери кормильца, не получает часть ежемесячного пожизненного содержания судьи.

 

* Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации» от 26.06.1992, № 3131-1, Федеральный закон «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» от 04.06.2011, № 126-ФЗ.

По интересующим  вопросам Вы  можете обратиться  по телефону Управления Пенсионного фонда в Сусуманском районе: 2-27-24, или на личном приеме  у специалистов по адресу: г. Сусуман, ул. Билибина, 15 каб. №№ 3,4. 

УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38