06.11.2013 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колымчане спрашивают, ПФР отвечает

Пенсионеры Магаданской области идут в ногу со временем, активно осваивая ресурсы сети Интернет. В 3,5 раза выросло количество обращений от колымчан, оставленных на сайте отделения ПФР, с начала работы on-line приёмной.

Пенсионеры Магаданской области идут в ногу со временем, активно осваивая ресурсы сети Интернет. В 3,5 раза выросло количество обращений от колымчан, оставленных на сайте  отделения ПФР,  с  начала работы on-line приёмной.  

Всего за 9 месяцев 2013 года специалистам отделения и территориальных органов Пенсионного фонда Магаданской области по разным каналам связи поступило около 500 обращений. Большинство из них – от неработающих пенсионеров.

Сотрудники Пенсионного фонда области в этом году рассмотрели 351 письменное и 134 устных обращения. В УПФР в Сусуманском районе поступило 7 письменных и 48 устных обращения.

Наиболее часто вопросы специалистам задавали представительницы слабого пола: 67% от общего числа полученных писем — от женщин.

Среди возрастных групп самыми активными оказались граждане от 50 до 80 лет, наименее активными – молодые колымчане: за 9 месяцев этого года обратилось всего 9 человек в возрасте до 30 лет.

Основные темы обращений, зарегистрированных в ОПФР,  касались права на пенсию  — 14%, правильности исчисления размера пенсии – 13%, выплаты и доставки пенсии – 13%, пенсионного страхования, инвестирования пенсионных накоплений – 12%  от общего числа писем.

Большинство вопросов поступило непосредственно от граждан, часть –  из вышестоящих организаций и сторонних учреждений: из Администрации Президента Российской Федерации пришло 5 запросов, от депутата Государственной Думы — 1, из органов прокуратуры — 12, из местных органов исполнительной власти – 7,  из  Исполнительной дирекции ПФР – 23, из СМИ -1, из учреждений, предприятий -8.

Жалоб на работу ПФР в этом году не зарегистрировано.

 УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38