30.10.2013 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помним!

К Дню жертв политических репрессий выставка «Пенсионное обеспечение в Сусуманском районе: факты, документы, события, люди», посвященная 60- летию образования Сусуманского района дополнена новыми документами – архивными пенсионными делами лиц, подвергшихся репрессиям, спец- поселенцев.

К Дню жертв политических репрессий  выставка «Пенсионное обеспечение в Сусуманском районе: факты, документы, события, люди», посвященная 60- летию образования Сусуманского района дополнена новыми документами – архивными пенсионными делами лиц, подвергшихся репрессиям, спец- поселенцев.

В пенсионных делах «репрессированных получателей» приобщены копии и дубликаты справок о реабилитации, другие представляющие интерес документы. «Мощная машина» репрессий отправила в изгнание  сюда, на Колыму, людей разных национальностей и вероисповеданий: русских, евреев, немцев, белорусов, украинцев.

И вот архивное пенсионное дело китайца Ду Ден Ина, уроженца провинции Шандунь, который, как следует из документов: «содержался в местах заключения по постановлению тройки УНК ВД Приморской области и постановлению Дальстроя от 02.06.1938 года. С 5 сентября 1937 года по 26 сентября 1948 года». После освобождения жил и умер в поселении Адыгалах Сусуманского района, где и похоронен вдали от Родины, близких и родных. Реабилитирован Ду Ден Ина при жизни 1 июня 1956 года.

А сколько их., бывших узников ГУЛага с похожими историями, судьбами, которые навечно остались лежать на заброшенных колымских погостах. Людей, которые  были «…выше и упрямей своей трагической судьбы…»

Мы помним!     

УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51