28.10.2013 08:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет взносов – нет достойной пенсии

Чуть больше двух месяцев осталось у индивидуальных предпринимателей, чтобы перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы. Уплатить средства за 2013 год необходимо не позднее 31 декабря.

Чуть больше двух месяцев осталось у индивидуальных предпринимателей, чтобы перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы. Уплатить средства за 2013 год необходимо не позднее 31 декабря.   

В текущем году сумма платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения рассчитывается исходя из двух минимальных размеров оплаты труда, в систему  обязательного медицинского страхования – одного МРОТ. С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 5 205 рублей. 

Таким образом, сумма страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, которую нужно уплатить за этот год, составляет 35664,66 руб. Из них: 3185,46 рублей пойдут на обязательное медицинское страхование (5 205 рублей х 5,1% тарифа х 12 месяцев), 31479,2 рубля — на пенсионное страхование (5 205 рублей х 2 х 26% х 12).

Страховые взносы перечисляются не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд. Взносы в ПФР на накопительную и страховую части пенсии для граждан 1967 года рождения и моложе уплачиваются разными платёжными поручениями или квитанциями. Периодичность уплаты можно выбрать на своё усмотрение: либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года.

Страховые взносы каждого индивидуального предпринимателя поступают на его персональный лицевой счет в Пенсионном фонде России, формируя его расчетный капитал и определяя размер будущей пенсии. Более того, периоды предпринимательской деятельности включаются в страховой (трудовой) стаж только при условии уплаты страховых взносов.

Своевременно перечисляя взносы, граждане могут тем самым уменьшить сумму налогов. По закону уплаченные страховые взносы включаются в состав расходов, следовательно, уменьшают облагаемую базу при исчислении налога на доходы. При применении специальных режимов налогообложения на сумму уплаченных страховых взносов  сумма налога уменьшается.  

Обращаем внимание, страховые взносы являются обязательными и подлежат уплате независимо от результатов и факта осуществления предпринимательской деятельности в данный период. С 2014 года ставка взносов для самозанятого населения  снизится. С нового года будет введён дифференцированный подход к уплате страховых взносов в соответствии с уровнем доходности бизнесменов. Если величина годового дохода предпринимателя не превысит 300 тыс. рублей, то размер страхового взноса будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ.

Узнать реквизиты для уплаты взносов в этом году, сумму задолженности, а также получить квитанцию для отчисления средств предприниматели могут в Управлении Пенсионного фонда по адресу: г. Сусуман, ул. -Билибина, 15 каб. № 12, 15.

 УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36