Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

13.03.2015 11:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подъезд - не место для курения

С 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

С 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 12 указанного Федерального закона для предотвращения воздействия табачного дыма на здоровье человека запрещено курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма установлена административная ответственность (ст. 23 Федерального закона).

При этом, под общественным местом следует понимать "улицы, площади, транспортные средства общего пользования, организации торговли и общественного питания, аэропорты, вокзалы, парки, залы зрелищных мероприятий, жилые микрорайоны, подъезды и другие места общения (нахождения) людей, в которых удовлетворяются их различные жизненные потребности и которые свободны для доступа граждан"

В ст. 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях закреплено, что нарушение установленного Федеральным законом запрета курения на отдельных территориях, в помещениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 руб.

Необходимо отметить, что рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях в том числе, органы внутренних дел — полиция. Одновременно с указанным, сотрудники полиции наделены полномочиями по составлению протоколов об административном правонарушении рассматриваемой категории.

Так, Ваш вызов сотрудника полиции на место происшествия (подъезд конкретного многоквартирного дома), при наличии фото, видеосъемки, свидетельских показаний (соседи по квартире), обернутся для курящего (щей) административным штрафом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65