05.04.2013 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с губернатором

Сегодня в администрации Магаданской области состоялась рабочая встреча ВРИО губернатора Колымы Владимира Печеного и управляющего областным отделением Пенсионного фонда Татьяны Малютиной.

Сегодня в администрации Магаданской области состоялась рабочая встреча ВРИО губернатора Колымы Владимира Печеного и управляющего областным отделением Пенсионного фонда Татьяны Малютиной. Основное внимание на ней уделили вопросам оплаты проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно и улучшения пенсионного обеспечения колымчан.

Так, управляющий ОПФР сообщила, что в текущем году уже 577 неработающих пенсионеров региона воспользовались своим правом на компенсацию оплаты проезда в отпуск. На это отделением Пенсионного фонда  по Магаданской области направлено свыше 14,5 миллионов рублей. В 2012 году за счёт средств ПФР в отпуске побывали 2445 колымчан, израсходовано более 63 миллионов рублей.

Большинство неработающих пенсионеров, как в прошлом, так и в текущем году, выбрали фактическое возмещение произведённых расходов на проезд. Остальные предпочли получить компенсацию в виде специальных талонов на проезд железнодорожным и авиатранспортом.

Чтобы неработающему пенсионеру получить талоны, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предоставив ряд документов, в том числе документ, содержащий сведения о времени и будущем месте отдыха. В качестве такого документа могут выступать путёвка, курсовка или приглашение от знакомых и родственников пенсионера, заверенное нотариусом, либо телеграмма вида «заверенная оператором связи». И в том, и в другом случае заверяется подпись приглашающего лица.

Получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года могут все неработающие пенсионеры области, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и получающие трудовую пенсию по старости или по инвалидности.

Также Татьяна Малютина проинформировала главу региона о прошедшей с 1 апреля индексации всех видов пенсий: на 3,3% увеличены трудовые пенсии и  на 1,81% социальные. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 400 рублей, что превышает прожиточный минимум пенсионера в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64