16.08.2012 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заблаговременная подготовка

Добрая традиция — взаимодействие с представителями кадровых служб (Ю. Брянцева — ООО «Чай-Урья Золото)

Специалисты отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в Сусуманском районе проводят прием работников кадровых служб золотодобывающих предприятий.

Специалисты отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в Сусуманском районе проводят прием работников кадровых служб золотодобывающих предприятий. Сейчас у горняков самая горячая и ответственная пора, середина сезона.  Работники этих предприятий — потенциальные пенсионеры, из-за отсутствия свободного времени, доверяют представителям кадровых служб предоставление в  Пенсионный фонд  документов для проведения их заблаговременной подготовки к пенсии.  Есть среди них и такие, кто претендует на досрочную пенсию, так как их работа, как правило, относится к профессиям с вредными условиями труда.

Заблаговременная  подготовка к пенсии осуществляется по следующим направлениям:

  • формирование сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного  и правильного  назначения пенсий;
  • оценка представленных документов  о пенсионных правах  застрахованных лиц,  в том числе содержащих стаж на соответствующих видах работ, необходимых для правильного и своевременного назначения пенсий;
  • обеспечение достоверности  и полноты учета  сведений  о пенсионных правах застрахованных лиц,  необходимых для своевременного  и правильного назначения пенсий.

При проведении  заблаговременной работы  специалисты управления взаимодействуют с застрахованным лицом, страхователями, другими территориальными  органами ПФР, государственными и муниципальными  органами,   учреждениями медико-социальной экспертизы, военными  комиссариатами, архивными органами и другими  учреждениями и организациями, располагающими данными, влияющими  на пенсионные права застрахованного  лица.

Требования к правоустанавливающим  (и другим юридически значимым  документам) при правовой оценке в период проведения заблаговременной работы   аналогичны требованиям, предъявляемым к представляемым  документам  при установлении пенсии.

Управление ПФР обеспечивает  хранение «предварительных» дел, которые формируются в ходе заблаговременной подготовки к пенсии  до момента  обращения застрахованного лица  за назначением пенсии, в случае необходимости осуществляет пересылку пакета документов по запросу другого территориального органа  ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138