07.12.2012 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращения граждан

Почти 1000 колымчан обратилось по различным вопросам в отделение и территориальные органы Пенсионного фонда Магаданской области за 10 месяцев 2012 года. Большинство из них – представительницы прекрасного пола.

Почти 1000 колымчан обратилось по различным вопросам в отделение и территориальные органы Пенсионного фонда Магаданской области за 10 месяцев 2012 года. Большинство из них – представительницы прекрасного пола.

655 письменных и 304 устных обращения поступило с января по октябрь текущего года на рассмотрение к специалистам ПФР Колымы. Из них в областное отделение Пенсионного фонда – 489. Четверть всех писем — от жителей других регионов и даже государств.

65% обратившихся в отделение граждан — пенсионеры, 2/3 из которых неработающие.

Основная тема обращений, поступивших в ОПФР от колымчан, касалась правильности исчисления размера пенсии – 14%  от общего числа писем. Также жителей нашей области интересовали условия  для назначения пенсии –  13%, особенности оплаты проезда неработающим пенсионерам – 10%, правила перерасчёта пенсии – 7%

Примечательно, что с каждым годом увеличивается количество обращений, поступающих на сайт отделения. За 10 месяцев 2012 года 128 человек получили ответы на вопросы, оставленные в Интернет-приёмной ОПФР. Это составило 46% от общего количества письменных обращений за данный период. Для сравнения, в 2009 году зарегистрировано 25 обращений на сайт отделения,  в2010 г. по электронным каналам связи поступило уже  88 или 30% от общего количества обращений в 2010 году.

Таким образом, очевиден ежегодный процентный рост  интернет — обращений, что свидетельствует об удобстве для граждан возможности оперативного решения пенсионных вопросов.

Вопросы специалистам отделения поступают не только напрямую от граждан, но и из вышестоящих организаций: из Администрации Президента Российской Федерации пришло 6 обращений, из органов прокуратуры — 9, из местных органов исполнительной власти – 12,  из Исполнительной дирекции ПФР – 49.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78