18.12.2012 17:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 миллиардов на пенсии

Свыше 8 миллиардов рублей получили в текущем году колымские пенсионеры, в том числе почти 700 миллионов в декабре: выплатной период пенсий в самом разгаре.

Свыше 8 миллиардов рублей получили в текущем году колымские пенсионеры, в том числе почти 700 миллионов в декабре: выплатной период пенсий в самом разгаре.

Свыше 47 тыс. колымчан получают пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда. Всего в 2012 году ПФР перечислил в их адрес свыше 8 млрд. рублей, в том числе порядка 700 млн. рублей за декабрь. Весь период выплаты производились своевременно и с учетом всех повышений: ни в одном из районов области сбоев не было.

В 2012 году специалистами ПФР Колымы было  назначено более 3 000 новых пенсий. В уходящем году пенсии повышались дважды: с 1 февраля на 7% выросли трудовые пенсии, с 1 апреля они увеличились ещё на 3,4%. Также с 1 апреля на 14,1% проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры которых определяются исходя из размера социальных. Кроме этого, с 1 апреля на 6% выросли ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. В результате на конец года средний размер трудовых пенсий по старости в области составил 15 180 руб., социальных – 9 250 руб., пенсий инвалидов вследствие военной травмы – 32 730 рублей, участников ВОВ –35 845 рублей.

Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий в 2012 году ПФР продолжал установление социальных доплат к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. ПФР выплачивает федеральную социальную доплату 2,4 млн. неработающих пенсионеров. На Колыме выплачивается региональная социальная доплата, которую осуществляет Департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области 2 340 пенсионерам.

В 2013 году Пенсионный фонд РФ продолжит работу по обеспечению выплаты пенсий и пособий вовремя и в полном объеме. Все необходимые для этого финансовые средства, а также средства для индексации пенсий заложены в бюджете Пенсионного фонда.

Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на 7%, второй раз – 1 апреля – на 3,3%. В августе произойдет беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы на 5,5% размеры ежемесячных денежных выплат.

Таким образом, к концу 2013 года средний размер трудовой пенсии по старости в Магаданской области составит 17 050 рублей, социальной пенсии –  9 740 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48