13.03.2015 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о предварительном внутрипартийном голосовании

Организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (далее Оргкомитет) принял решение провести предварительное внутрипартийное голосование

Организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (далее Оргкомитет) принял решение провести предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Магаданской областной Думы, кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления в Магаданской области 17 мая 2015 года с 10-00 до 18-00 час

Предварительное внутрипартийное голосование организуется и проводится в целях предоставления возможностей гражданам Российской Федерации, общественным объединениям участвовать в политической жизни общества.

Предварительное внутрипартийное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности Партии и не входит в сферу регулирования законодательства Российской Федерации о выборах.

Предварительное внутрипартийное голосование не является выборами депутатов Магаданской областной Думы, депутатов представительных органов муниципальных образований и иных выборных должностных лиц органов местного самоуправления в Магаданской области и не является процедурой выдвижения кандидатов (списка кандидатов) в депутаты Магаданской областной Думы, в органы местного самоуправления в Магаданской области.

Предварительное внутрипартийное голосование (далее ПВГ) проводиться по модели №1 — в голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования могут принимать участие все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на соответствующих выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и иных выборных должностных лиц органов местного самоуправления в Магаданской области;

 Кандидаты ПВГ

Для проведения предварительного внутрипартийного голосования Оргкомитетом на основе поступивших предложений от субъектов, обладающих правом предложения кандидатур кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, формируется список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования.

Правом предложения кандидатур кандидатов предварительного внутрипартийного голосования обладают:

  • общественные объединения, за исключением политических партий;
  •  граждане Российской Федерации – в порядке самовыдвижения
  • иные субъекты – по решению уполномоченного органа.

Кандидаты предварительного внутрипартийного голосования – Граждане Российской Федерации, являющиеся членами и сторонниками Партии а также не являющиеся членами иных политических партий, обладающие пассивным избирательным правом на соответствующих выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления в Магаданской области, вправе предложить свою кандидатуру для участия в процедуре предварительного внутрипартийного голосования путем самовыдвижения.

При этом самовыдвижение гражданина, не являющегося членом Партии, должно быть поддержано не менее чем 10 членами Партии, состоящими на учете в соответствующем местном  отделении Партии.

Предложения по кандидатурам кандидатов предварительного внутрипартийного голосования вносятся в уполномоченный орган. Вместе с указанными предложениями представляются заявления-анкеты кандидатов установленного образца.

В случае самовыдвижения гражданина, не являющегося членом Партии, также представляются подписи членов Партии в поддержку выдвижения кандидатуры кандидата предварительного внутрипартийного голосования. Поддержка самовыдвижения осуществляется путем проставления подписи членом Партии в подписном листе с указанием даты и времени ее проставления. Подписные листы оформляются по установленной форме.

Субъекты предложения кандидатур вправе вносить предложения по кандидатурам кандидатов предварительного внутрипартийного голосования до 02.04.2015 года включительно в Региональный исполнительный комитет (г. Магадан, ул. Ленина, д. 11; тел. 84132 62-35-57) и Сусуманское Местное отделении Партии (тел. 8 914 853 34 06).

Кандидат предварительного внутрипартийного голосования может быть исключен уполномоченным органом из списка кандидатов в следующих случаях:

•      выявления в отношении кандидата предварительного внутрипартийного голосования фактов, влекущих за собой утрату им пассивного избирательного права;

•      отсутствия среди документов, представленных для предложения кандидатуры кандидата предварительного внутрипартийного голосования заявления-анкеты (для граждан, не являющихся членами Партии  - подписного листа);

•      выявления факта предоставления кандидатом предварительного внутрипартийного голосования недостоверной информации в заявлении – анкете;

•      представления общественным объединением решения об отзыве предложенной кандидатуры предварительного внутрипартийного голосования;

•      представления кандидатом предварительного внутрипартийного голосования письменного заявления о снятии своей кандидатуры.

Не позднее чем через пять дней со дня истечения срока, (02.04.2015 года включительно), уполномоченный орган обобщает представленные предложения и утверждает список кандидатов, который выносится на процедуру предварительного внутрипартийного голосования (список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования).

Выборщики

В голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования принимают участие выборщики — граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов Магаданской областной Думы VI созыва и в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления в Магаданской области.

Списки выборщиков составляются соответствующей счетной (избирательной) комиссией непосредственно в местах проведения голосования в единый день голосования.

Выборщик может быть включен в список выборщиков только один раз.

Основанием для включения выборщика в список выборщиков и выдачи ему бюллетеня является предъявление им паспорта гражданина Российской Федерации или документа, установленного законодательством Российской Федерации в качестве документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, и наличие письменного согласия на обработку персональных данных (для выборщиков – не членов Партии).

 Голосование

Голосование является тайным. Выборщики голосуют лично.

Голосование является рейтинговым.

Бюллетень заполняется выборщиком в кабине для тайного голосования.

Заполненные бюллетени опускаются выборщиками в урну для голосования. 

Подсчет результатов тайного голосования проводится непосредственно по итогам голосования и в местах его проведения и оформляется протоколом.

Вопросы, возникающие по итогам голосования, решаются соответствующими счетными (избирательными) комиссиями.

Бюллетень ПВГ

Форма, текст, в том числе способ заполнения, и средства защиты бюллетеня для голосования утверждаются Оргкомитетом не позднее чем за 5 дней до единого дня голосования (17.05.15 г.).

Бюллетени для голосования изготавливает Региональный исполнительный комитет. Число изготовленных бюллетеней не должно более чем на один процент превышать число избирателей, зарегистрированных на территории Магаданской области по состоянию на первое января года, в который проводится процедура предварительного внутрипартийного голосования.

Региональный исполнительный комитет передает бюллетени по акту Региональной счетной комиссии не позднее, чем за 3 дня до единого дня голосования.

Председатель Региональной счетной комиссии не позднее чем за день, предшествующий единому дню голосования передает председателям счетных (избирательных) комиссий бюллетени по актам, в которых указываются дата и время их составления, а также количество передаваемых бюллетеней.

Каждый бюллетень для голосования до единого дня голосования заверяется подписью одного из членов счетной (избирательной) комиссии и печатью Магаданского регионального отделения Партии.

Счетная комиссия

Счетные (избирательные) комиссии формируется в количестве не менее трех человек.

На территории Сусуманского района формируется три счетные комиссии: г. Сусуман (Районный центр досуга и народного творчества), п. Мяунджа (Здание администрации п. Мяунджа), п. Холодный (Здание администрации муниципального образования п. Холодный).

Счетная (избирательная) комиссия:

-  разъясняет порядок голосования;

- обеспечивает установленный порядок голосования и реализации прав кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, а также выборщиков на участие в голосовании;

- составляет списки выборщиков;

- выдает бюллетени для голосования;

- осуществляет подсчет голосов выборщиков;

- составляет протокол об итогах голосования;

- осуществляет иные действия и принимает решения по иным вопросам в пределах своей компетенции.

Председатель комиссии организует деятельность комиссии, осуществляемую в соответствии с Положением и настоящим Регламентом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161