Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

28.09.2020 11:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Сусуманского городского округа!

Во исполнение Закона Магаданской области от 30 марта 2016 года № 2012-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Магаданской области в сфере административных правонарушений» с 2012 года на территории Сусуманского городского округа функционирует административная комиссия администрации Сусуманского городского округа.

Административная комиссия образована в целях рассмотрения дел об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции административной комиссии, является постоянно действующим коллегиальным органом и действует в пределах границ муниципального образования «Сусуманский городской округ».

За каждое правонарушение Законом Магаданской области от 15 марта 2005 года №583-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Магаданской области» установлено административное наказание в виде предупреждения или штрафа.

Так, в соответствии со статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.

Нарушение установленных органами государственной власти Магаданской области, органами местного самоуправления правил организации и осуществления торговли на специально отведенных территориях (рынках), если эти действия (бездействие) не влекут административную ответственность, установленную статьей 14.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В течение трех кварталов 2020 года в административную комиссию поступило десять протоколов, все рассмотрены на заседаниях комиссии. По 6 рассмотренным правонарушениям вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, по 4 административным делам – в виде предупреждения.

Призываем всех граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц соблюдать нормы областного законодательства и муниципальные правовые акты во избежание наступления административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0