Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

27.04.2018 15:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию жителей Сусуманского городского округа!

В соответствии с Законом Магаданской области от 30 марта 2016 года № 2012-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Магаданской области в сфере административных правонарушений» на территории Сусуманского городского округа осуществляет свою деятельность административная комиссия администрации Сусуманского городского округа, в полномочия которой входит рассмотрение дел об административных правонарушениях, совершенных на территории Сусуманского городского округа.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 10.1. Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» должностные лица органов местного самоуправления наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.4, пунктами 2, 3, 4 статьи 2.6 (в части предоставления муниципальных услуг), статьями 3.1, 3.10, 3.15, пунктом 2 статьи 3.17, статьей 3.18, пунктом 2 статьи 4.1, пунктами 3, 4 статьи 4.4, статьями 6.4, 6.13, 6.14, 6.15, 6.16, 6.19, 6.1.1, 9.1 указанного Закона.

Задачами административной комиссии при рассмотрении дел об административных правонарушениях являются: всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, рассмотрение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенных постановлений и определений, а также профилактика правонарушений среди населения Сусуманского городского округа.

В соответствии со статьей 11.3. Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных:

статьей 2.4. Непредставление в органы местного самоуправления сведений (информации); пунктами 2, 3, 4 статьи 2.6. Нарушение порядка организации предоставления государственных и муниципальных услуг (в части предоставления муниципальных услуг); статьей 3.10. Нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании собак;

статьей 3.15. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах;

пунктом 2 статьи 3.17. Надругательство над официальными символами Магаданской области, муниципального образования;

статьей 3.18. Нестационарное осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне мест, установленных органами местного самоуправления; пунктом 2 статьи 4.1. Нарушение порядка использования символики Магаданской области или муниципального образования;

пунктами 3, 4 статьи 4.4. Воспрепятствование осуществлению депутатской деятельности депутатами Магаданской областной Думы и депутатами представительных органов местного самоуправления;

статьей 6.4. Нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа);

статьей 6.13. Нарушение правил выполнения работ по ремонту, окраске фасадов зданий; статьей 6.14. Нарушение правил размещения и содержания мест погребения;

статьей 6.15. Нарушение правил размещения, установки и содержания малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства;

статьей 6.16. Нарушение порядка проведения мероприятий по подготовке городского хозяйства или хозяйства других населенных пунктов к работе в осенне-зимний и весенне-летний период;

статьей 6.19. Непринятие мер по установке на фасадах зданий указателей с названиями улиц и номерами домов;

статьей 9.1. Нарушение правил торговли на специально отведенных территориях (рынках).

Пристальное внимание в работе административной комиссии уделено вопросу благоустройства и содержания территории Сусуманского городского округа в надлежащем состоянии.

Правила благоустройства и содержания территории городского округа устанавливают единые требования по надлежащему техническому и санитарному содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений, территорий, на которых они расположены, включая прилегающие к границам зданий и ограждений, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, определяют особенности содержания и эксплуатации объектов и элементов благоустройства, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, устанавливают требования по благоустройству территории Сусуманского городского округа (включая освещение улиц, озеленение территорий, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм и т.д.), предусматривают порядок привлечения к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации нарушителей настоящих правил и обязательны для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Сусуманского городского округа независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Сусуманского городского округа.

Помимо нарушений правил благоустройства и содержания территории городского округа имеют место нарушения правил торговли на специально отведенных территориях (рынках), а именно торговля на специально отведенной территории Сусуманского городского округа без разрешительного удостоверения на право торговли, выданного комитетом по экономике администрации Сусуманского городского округа, нестационарное осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне мест, установленных органами местного самоуправления.

На территории Сусуманского городского округа в I квартале 2018 года за нарушение правил благоустройства должностными лицами администрации Сусуманского городского округа, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, составлено 5 протоколов и 2 протокола за нарушение правил торговли на специально отведенных территориях. Административной комиссией администрации Сусуманского городского округа вынесено 2 постановления о наложении штрафа и 5 постановлений о назначении наказания в виде предупреждения.

В соответствии со статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа), установленных органами местного самоуправления в пределах своих полномочий, если эти действия (бездействие) не влекут административную ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, иными статьями настоящего Закона, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.

В соответствии со статьей 9.1 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нарушение установленных органами государственной власти Магаданской области, органами местного самоуправления правил организации и осуществления торговли на специально отведенных территориях (рынках), если эти действия (бездействие) не влекут административную ответственность, установленную статьей 14.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии со статьей 3.18 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нестационарное осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне мест, установленных органами местного самоуправления для этих целей — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии со статьей 3.10 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» безнадзорный выгул, оставление собак без присмотра в общественных местах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В 2017 году на территории Сусуманского городского округа за безнадзорный выгул, оставление собак без присмотра в общественных местах должностными лицами администрации Сусуманского городского округа, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, составлено 4 протокола. Административной комиссией администрации Сусуманского городского округа вынесено 2 постановления о наложении штрафа на сумму 8 000,00 рублей.

Административная комиссия призывает жителей Сусуманского городского округа соблюдать действующее административное законодательство в сфере благоустройства территории округа.

Запрещается:

– накапливание и размещение отходов производства и потребления в несанкционированных местах;

– сжигание отходов производства и потребления на территории общего пользования;

– складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в местах временного хранения отходов;

– устройство наливных помоек, разлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос отходов производства и потребления на уличные проезды;

– слив воды на тротуары, газоны, проезжую часть дороги;

– возведение к объектам торговли, в том числе к палаткам, киоскам различного рода пристроек, козырьков, навесов, не предусмотренных согласованными проектами, и использование их под складские цели, а также складирование тары, тары с мусором, запасов товаров около объектов мелкорозничной торговой сети;

– самовольное возведение хозяйственные и вспомогательные построек (дровяных сараев, будок, гаражей, теплиц и т.п.) универсальных контейнеров на территории Сусуманского городского округа;

– загромождение и засорение дворовых территорий металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, домашней утварью и другими материалами.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о совершенных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.3. Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», просьба сообщать в административную комиссию администрации Сусуманского городского округа, по адресу: 686314, г. Сусуман, Магаданской области, ул. Советская, д. 17, кабинет № 27, контактный телефон: 8 (41345) 2-23-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0