25.03.2016 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области извещает о проведении обсуждений проекта закона Магаданской области «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области.

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области извещает о проведении обсуждений проекта закона Магаданской области «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области.

Уведомления о проведении публичных обсуждений указанного проекта закона и перечень вопросов для участников публичных обсуждений размещены на сайте: http://economy.49gov.ru/activities/appraisal/procedure/.

Примерный перечень вопросов для публичных обсуждений по проекту акта и сводному отчету по оценке регулирующего воздействия

Наименование проекта нормативного правового акта: проект закона Магаданской области «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области».

Регулирующий орган: Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

1. На решение какой проблемы, Ваш взгляд, направлено предлагаемое регулирование? Оценки негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы.

2.Насколько цель предлагаемого регулирования соотносится с проблемой, на решение которой оно направлено? Достигнет ли, на Ваш взгляд, предлагаемое регулирование тех целей, на которых оно направлено?

3.Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в том числе с точки зрения выгод и издержек для общества в целом)? Существуют ли альтернативные способы достижения целей, заявленных в проекте нормативного правового акта? По возможности укажите такие способы и аргументируйте свою позицию.

4. Существуют ли в предлагаемом государственном регулировании положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской деятельности?

5. Какие, на Ваш взгляд, целесообразно применить исключения по ведению государственного регулирования в отношении отдельных групп лиц? Приведите соответствующее обоснование.

6. Какие организационно-технические, методологические, информационные и иные мероприятия необходимые для достижения заявленных целей регулирования?

7. Оценка ожидаемых дополнительных расходов и доходов субъектов предпринимательской деятельности, а также иных лиц, связанных с необходимостью соблюдения установленных обязанностей или ограничений либо с изменением содержания таких обязанностей) или ограничений.

8. Требуется ли переходный период для вступления в силу предлагаемого регулирования. Ваши предложения о необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу акта.

9. Какие, на Ваш взгляд, могут возникнуть проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм, вводимых данным нормативным актом? Является ли предлагаемое регулирование недискриминационным по отношению ко всем его участникам, то есть все ли потенциальные участники отношений окажутся в одинаковых условиях после его введения? Существуют ли, на Ваш взгляд, особенности при контроле соблюдения требований вводимого регулирования?

 Иные предложения и замечания, которые, по Вашему мнению, целесообразно учесть в рамках оценки регулирующего воздействия.

Предложения принимаются в срок до 18 апреля 2016 года по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, дом 14, к.321, а также на электронный адрес электронной почты: dyachenkoNN@49gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86