Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страхование жилья от стихийных бедствий

  • Подраздел (документ):
    Страхование жилья от стихийных бедствий
  • Дата изменения:
    10.07.2016

Ежегодно на Земле происходят сотни разнообразных стихийных бедствий, из-за которых гибнут тысячи людей и терпят огромные убытки объекты экономики. Стихийное бедствие — это стремительное и неконтролируемое нарушение привычной жизнедеятельности в отдельном регионе, которое спровоцировано каким-либо опасным природным явлением.

Основные разновидности стихийных бедствий — это землетрясения, наводнения, пожары, эпидемии среди животных и людей.

Страхование имущества от стихийных бедствий позволит иметь полную гарантию того, что в случае природных бедствий, вы будете иметь возможность возместить свои убытки.

Ведь никто никогда не может достоверно знать, что возникнет пожар, либо же произойдет землетрясение, или наводнение.

Таким образом, появляется реальная возможность обезопасить собственное благосостояние, жить в комфорте, причем вне зависимости, собственное ли у вас жилье или съемное. Существуют варианты страхования полностью всего дома, либо же страховки его отдельных частей (гараж, хозяйственные постройки). К примеру, можно оформить страховку только на инженерное оборудование, либо на электронную технику, можно застраховать мебель, комнату. Все зависит от желания клиента, а также связано с его платежеспособностью.

Угроза стихийного бедствия непредсказуема, от нее можно защититься, оформив страховой полис на свою недвижимость. В основном стараются оформлять страховку на весь дом (комплексное страхование). В таком случае есть возможность защитить от пожара и последствий его тушения, от повреждения стихийными бедствиями (смерч, ураган, молния, наводнения, оползни), от возможных краж, разбоя, грабежей. При страховании жилого дома по одному из видов рисков стоимость страховки значительно ниже, чем при комплексном страховании.

Страховая сумма при наступлении страхового случая значительно выше страхового взноса. В этом и есть выгода пострадавшего и имеющего договор страхования.

Страхование недвижимости позволяет защитить собственника или арендатора объектов недвижимости от материальных убытков, возникших в результате различных обстоятельств — стихийных бедствий, пожаров, умышленных действий третьих лиц, противоречащих закону, и прочих.

Берегите себя и страхуйте свое имущество. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33