08.09.2016 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для организаций, предоставляющих услуги населению на территории Магаданской области

Автор: С. В. Висящев
Министр
Источник: Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области

Обращаем внимание организаций, предоставляющих услуги населению на территории Магаданской области, что с 01 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 01 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» (далее Закон № 419-ФЗ).

Статьей 5 Закона № 419-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181 -ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Статья 15 данного закона предусматривает обеспечение организациями, независимо от их организационно-правовых форм условий для беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к объектам социальной, инженерной и транспортных инфраструктур.

Во исполнение положений статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организациям, предоставляющим услуги населению, необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры инвалидов и других маломобильных граждан.

Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения требований по созданию инвалидам условий для беспрепятственного доступа несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50