13.06.2017 11:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личный кабинет кадастрового инженера

Автор: И. А. Новыш
главный специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора, землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу
Источник: Росреестр

В целях повышения качества проводимых работ в сфере кадастровой деятельности и уменьшения количества приостановлений и отказов в проведении государственного кадастрового учета в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 13.07.2015    № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» информационное взаимодействие кадастрового инженера с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому  автономному округу (орган регистрации прав) может осуществляться в электронной форме через официальный сайт с использованием единой системы идентификации и аутентификации (далее – электронный сервис «личный кабинет кадастрового инженера»), при этом обеспечиваются,  в том числе фиксация всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав, предварительная проверка кадастровым инженером межевых, технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме реального времени.

Прошедшие предварительную автоматизированную проверку посредством электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище, с присвоением каждому документу идентификационного номера. Временное хранение осуществляется до представления соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования в орган регистрации прав, но не более трех месяцев. Межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования из электронного хранилища могут быть получены в электронной форме бесплатно изготовившим такие планы кадастровым инженером посредством электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».

В случае, если межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования помещены на временное хранение в электронное хранилище, при представлении заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав заявитель вправе указать в заявлении идентифицирующий номер соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории, акта обследования, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя в таком случае межевой план, технический план, карту-план территории, акт обследования.

В договоре на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрена обязанность кадастрового инженера по помещению в электронное хранилище подготовленных им межевых планов, технических планов, карт-планов территории, актов обследования.

Каким образом поместить межевой план, технический план, карту-план территории, акт обследования в электронное хранилище, указано в руководстве пользователя, размещенном в «Личном кабинете кадастрового инженера».

Для получения услуг органа регистрации прав по предварительной автоматизированной проверке кадастровым инженером межевого и технического планов, карт-планов территории, актов обследования, а также временного хранения указанных документов кадастровый инженер должен зарегистрироваться в электроном сервисе «личный кабинет кадастрового инженера».

Регистрация в электронном сервисе "Личный кабинет кадастрового инженера" осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации и с применением усиленной квалифицированной электронной подписи в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Предоставление услуг посредством электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера" осуществляется с момента поступления платы за пользование кадастровым инженером электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера" в порядке, установленном приказом Минэкономразвития России от 28 декабря 2015 г. N 997 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за использование кадастровым инженером электронного сервиса «личный кабинет кадастрового инженера», а также размеров такой платы».

В электронном сервисе "Личный кабинет кадастрового инженера" обеспечивается возможность информирования кадастровых инженеров о результатах проведения предварительной автоматизированной проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15