07.11.2017 10:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровым инженерам разъяснили правила землеустройства

Источник: Росреестр

Основные требования законодательства Российской Федерации в части установления границ территориальных зон и проведения землеустроительных работ по описанию их местоположения обсудили на рабочей встрече, которая состоялась в Управлении Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. На встрече приняли участие представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, департамента САТЭК мэрии города Магадана, департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области, территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области и кадастровых инженеров, осуществляющих деятельность на территории города Магадана и Магаданской области.

Рабочая встреча организована в целях повышения качества проводимых работ в сфере кадастровой деятельности и уменьшения количества приостановлений и отказов в проведении государственного кадастрового учета, что определено целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков».

Как показывает практика, более трети решений о приостановлении или отказе в кадастровом учете связаны с некачественным проведением кадастровых работ кадастровыми инженерами. Среди причин приостановлений и отказов, связанных с деятельностью кадастровых инженеров, являются технические ошибки, допущенные при подготовке документации для постановки объекта на кадастровый учет.

Заместитель руководителя Управления Росреестра сообщил о направлении в саморегулируемые организации кадастровых инженеров сведений о типовых ошибках кадастровых инженеров, выявленных в ходе анализа принятых решений о приостановлении в кадастровом учете, а также об основаниях приостановлений.

Начальником отдела обеспечения ведения ЕГРН, нормализации баз данных, инфраструктуры пространственных данных филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Магаданской области и Чукотскому автономному округу освещены следующие вопросы:

- объекты землеустройства;

- общие правила установления границ территориальных зон;

- порядок описания местоположения границ объектов землеустройства;

- порядок внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ территориальных зон;

- основные случаи приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;

- правила предоставления в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, для внесения в ЕГРН границ территориальных зон.

По результатам рабочей встречи на вопросы присутствующих ответили представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5