Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

03.09.2021 18:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет об административной ответственности за нарушение порядка использования прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды и обитания, а также вышеуказанная деятельность, осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 11.06.2008 № 444 «О Федеральном агентстве по рыболовству» установлено, что Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Любая деятельность по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания осуществляется с согласования территориальных органов Федерального агентства по рыболовству.

В случае осуществления указанной деятельности без согласования территориального органа Федерального агентства по рыболовству предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан – до 4500 рублей, на должностных лиц – до 12 тысяч рублей; на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0