Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

24.06.2021 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности за склонение к потреблению наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети Интернет

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

В целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ внесены изменения в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

Указанная норма, определяет уголовную ответственность за совершение склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, дополнена положениями, устанавливающими ответственность за совершение указанных деяний с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в сети Интернет.

За совершение указанного деяния, в соответствии с частью второй статьи 230 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, названная статья дополнена частью четвёртой, устанавливающей повышенную ответственность за деяния, предусмотренные этой статьёй, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более потерпевших. В качестве наказания за совершение указанных деяний предусматривается лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0