Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

02.03.2021 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Магаданского транспортного прокурора на оператора речного причала Сеймчан возложена обязанность по разработке программы производственного экологического контроля

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в ООО «Пристань Сеймчан».

Установлено, что Общество осуществляет деятельность по перевалке угля каменного на грузовом причале, расположенном на внутреннем водном пути р. Колыма, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, которому присвоена 3 категория.

Согласно ч.ч. 2, 3 ст. 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.

Между тем, на момент проводимой проверки на указанный объект программа производственного экологического контроля оператором причала не разработана и не утверждена.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона. Руководитель организации требования прокурора признал обоснованными, однако меры к устранению нарушений не принял.

В связи с этим, транспортный прокурор направил в Среднеканский районный суд Магаданской области исковое заявление о возложении на ООО «Пристань Сеймчан» обязанности устранить нарушения закона в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, которое было удовлетворено в полном объеме.

В отношении ООО «Пристань Сеймчан» транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Магаданской области. По результатам рассмотрения назначено предупреждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1