Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

22.12.2021 11:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

В результате мониторинга прокуратурой Сусуманского района нормативных актов органов местного самоуправления отменен нормативно-правовой акт

В январе 2021 года прокуратурой Сусуманского района изучено постановление администрации Сусуманского городского округа от 22.12.2020 № 620 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Сусуманский городской округ» организациям, оказывающим услуги по электро-, тепло- и водоснабжению населения, водоотведению, снабжению населения топливом в отопительный период 2019-2020 годов».

Установлено, что указанный НПА разработан в целях установления Порядка предоставления субсидии организациям, оказывающим услуги по электро-, тепло- и водоснабжению населения, водоотведению, снабжению населения топливом, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее — Требования).

В нарушение п. 1, п.п. «ж» п. 3, п.п. «к, м» п. 5 Требований обязательные для включения в нормативный правовой акт положения федерального законодательства проектом НПА предусмотрены не были, что давало возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для организаций по усмотрению органов местного самоуправления.

В связи с изложенным 18.01.2021 в адрес главы городского округа направлено информационное письмо, по результатам рассмотрения которого постановлением администрации Сусуманского городского округа № 41 от 09.02.2021 вышеуказанное постановление отменено.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса Р.И. Поляков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1