Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

05.01.2021 18:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Автор: Р. И. Поляков
помощник прокурора Сусуманского района юрист 3 класса

Прокуратурой Сусуманского района в рамках проверки соблюдения требований федерального законодательства о занятости населения в Магаданском областном государственном казенном учреждении «Центр занятости населения Сусуманского района» (далее — МОГКУ ЦЗН Сусуманского района) установлено, что в ноябре 2019 года в указанное учреждение за содействием в поиске подходящей работы обратился гражданин Б., которому присвоен статус безработного и назначено пособие по безработице.

При постановке на учет в качестве безработного Б. официально уведомлен сотрудниками МОГКУ ЦЗН Сусуманского района об обязательстве сообщать в органы занятости о факте трудоустройства, получения заработка (вознаграждения), пенсии, пособия, компенсационных выплат, а также предупрежден о том, что в случае выявления факта (либо попытки) получения пособия по безработице обманным путем, выплата пособия прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного.

Вместе с тем, в период получения мер социальной поддержки Б. самостоятельно трудоустроился, скрыв данный факт от специалистов МОГКУ ЦЗН Сусуманского района.

При таких обстоятельствах, прокуратурой района в действиях Борового И.Я. усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с чем материалы проверки по данному факту направлены в ОтдМВД России по Сусуманскому району.

Правоохранительными органами Сусуманского района в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6